Технология ГНБ бурения

Горизонтальное бурение (также именуемое ГНБ) — это управляемый бестраншейный метод прокладки коммуникаций под землей. Подобная технология немыслима без применения специальных буровых установок. Длина прокладки путей колеблется от пары метров до двух километров, при этом диаметр трубы может достигать 1500 мм.

Основным материалом для ГНБ переходов служат трубы из ПНД, стали и чугуна. Технология ГНБ минимально воздействует на окружающую среду. Также горизонтальное бурение сохраняет целостность коммунальных объектов.

Бестраншейный монтаж подземных коммуникаций

Перед тем, как начать бурение, специалисты детально изучают состав и свойства грунта, схему подземных коммуникационных сетей, согласовывают осуществление подземных работ и оформляют все необходимые разрешения. В зоне строительства выборочно зондируется грунт, делается шурфление сложных пересечений существующих коммуникаций с трассами бурения. Без предварительной подготовки невозможно разработать тактику прокола скважины и траекторию укладки труб.

ГНБ-бурение — технология, требующая обеспечения надлежащей безопасности рабочей бригады и повышенного внимания к размещению на стройплощадке бурового оборудования. Монтаж подземным коммуникаций посредством ГНБ делится на четыре стадии:

  • бурение пилотной скважины;
  • постепенное расширение;
  • прокладка трубопровода;
  • завершающий этап.

Стадии монтажа подземных коммуникационных сетей

Бурение пилотной скважины

Данный этап работы в ГНБ наиболее важен, поскольку напрямую формирует конечный результат. Бурение производится породоразрушающим инструментом, в структуру которого входит скошенная буровая головка и вмонтированный излучатель. Полый корпус соединяет головку с приводной штангой.

Данное соединение позволяет контролировать строительный процесс и огибать выявленные подземные препятствия — в рамках естественного изгиба рабочей плети. Через специальные отверстия в головку подаётся буровой раствор — он закачивается в полость скважины и перемешивается с измельченной породой. Таким образом трение на штанге и буровой головке минимизируется, что исключает вероятные обвалы.

Раствор выполняет и другие задачи: разрушает породу и вычищает полость скважины, вынося на поверхность обломки. Приёмное устройство локатора контролирует расположение головки, обрабатывая сигналы передатчика, встроенного в корпус бура. Вся необходимая информация при этом отображается на мониторе локатора и дублируется на дисплей оператора, управляющего буровой установкой.

Полученные сведения определяют дальнейшую тактику бурения, корректируют маршрут в соответствии с разработанной траекторией трубопровода и сводят к минимуму потенциальные риски. При малейшем отклонении от плана вращение буровых штанг останавливается, после чего оператор корректирует буровую траекторию. Выход головки в намеченной точке завершает первый технологический этап ГНБ.

Расширение скважины

После окончания пилотного бурения технология ГНБ предусматривает расширение скважины. От буровых штанг отсоединяется головка, после чего ее заменяют расширителем обратного действия — риммером. Данное устройство протаскивается сквозь створ скважины и постепенно движется к буровой установке.

Пилотная скважина расширяется, пока не достигнет диаметра, достаточного для укладки трубопровода. Чтобы протягивание труб было беспрепятственным, скважину необходимо расширить таким образом, чтобы ее диаметр на 25-30% превышал диаметр укладываемой трубы.

Протягивание трубопровода и заключительный этап

Плеть трубопровода, согласно технологии бурения, крепится на противоположном краю скважины. Оголовок соединяется с плетью и риммером. Установка начинает затягивать в расширенную методом ГНБ скважину трубопроводную плеть.

Когда базовые стадии технологии подошли к завершению, исполнитель передает заказчику необходимую документацию. Там указана фактическая дислокация трубопровода во всех плоскостях и обозначены “привязки” коммуникаций к ориентирам данной местности.

Преимущества эксплуатации

Главные преимущества эксплуатации трубопровода, смонтированного способом ГНБ, таковы:

  • бестраншейное строительство на любом ландшафте (под оврагами, реками, лесными массивами, скальными породами, в зонах высоковольтных ЛЭП, магистральных продукто-, газо- и нефтепроводов, в условиях плотной застройки);
  • быстрые сроки сдачи в эксплуатацию;
  • снижение аварийных рисков;
  • использование меньшего количества рабочей силы и спецтехники;
  • отказ от дополнительных водопонижающих работ и привлечения внешних энергетических ресурсов;
  • снижение проектно-сметной стоимости выполняемых работ;
  • экономичность используемого оборудования;
  • полное отсутствие расходов, связанных с восстановительными операциями (железные, автомобильные дороги, коммуникации и инфраструктура города не повреждаются);
  • сокращение расходов на ремонт, контроль и эксплуатацию сети;
  • сохранение экологического баланса и естественных природных ландшафтов, исключение техногенного влияние человека на биосферу;
  • минимизация неудобств для населения прилегающих к объекту территорий.
2012-08-16 18:45:38ООО «БурСтройКом»